Когда твой город погружается во тьму...

Лана Анфисова
Когда твой город погружается во тьму,
А в подворотне  ветер завывает,
В окне увидишь  падающую звезду,
Которая о нём напоминает.

А он пронёсся , как безумный ураган,
Сметая всё с пути, забрал и сердце,
Душа твоя погружена в синий туман,
Захлопнулась в ней золотая дверца.

Луна печальная льёт ясную слезу,
Тебя жалеет и ласкает взором,
А ты уже пережила эту грозу,
Закончилось всё  тихим разговором.

И обвинения ,конечно,  ни к чему
Упрёки, нарекания, обиды
Ты слушаешь пронзительную тишину,
Кричит она, что вы с  судьбою квиты.

Забрал твоё он сердце.  Как же дальше жить?
Любить, мечтать, надеяться и верить?
Порвалась прочная   серебряная нить
И чем любовь свою  сможешь измерить?

Всю ночь вместил в себя квадрат окна,
И смотришь ты в пронзительное небо,
А на душе одна блаженная мечта
Вернуть бы поскорее своё сердце.
Лана Анфисова.