Кураж Фибоначчи...

Яртис
Сидел на печке человек
И думал много лет:
За годом год проходит век -
Сложенью гимна нет...

Придумал хитрый ход такой:
Простейших два числа
В уме сложил между собой
И... Эврика! Ура!

Чудак-герой соорудил
Мозаичный пейзаж:
Сначала ноль, потом один...
И разом впал в кураж...

Еще сложил, потом опять:
Не видно уж конца...
Ему с печи пора слезать, 
Да делом заняться...

Но не о том башка болит:
Ведь цифры вторглись в мир...
И он отчаянно скулит:
Нет время на сортир!

02.03.2017

На "Последовательность Фибоначчи"
Жирков Александр Олегович
http://www.stihi.ru/2017/01/18/8253