Мартовский кот

Татьяна Тукациер
С одною пока обручён.
Бывшая крутится рядом.
Третья, помня страданий вагон,
Напролом манит словом и взглядом.
Пусть врывается эхо весны,
Окунаясь в научные дебри,
Чтобы отблеск её новизны
Распускался с пушинками вербы.
(2017)