Волна весны бьется в ладонь

Валентина Семенчина
Гуляют облака по лужам,
Гнездотворенье у грачей,
Снег никому уже ненужный
Гонит задиристый ручей.

Такая рань, но мне не спится,
Волна весны бьется в ладонь,
Так горячо поет синица,
Что тает равнодушья бронь.

Надев резиновые боты,
Иду проведывать поля,
Как я скучала без работы!
Как заждалась меня земля!