Март

Гульнур Зарипова
Зернистый снег просел в сугробах.
А небо стало голубей.
Чернеют лужи на дорогах.
И солнца луч еще теплей.
Очнулся лес от сна проснувшись.
И скинув шапку, снега мех.
Ветвями бодро встрепенувшись,
Расшевелил зверюшек всех.
Земля в берестяном узоре.
Везде в проталинки в золе.
А там, вдали за косогором,
Оттает речка в хрустале.
Распушит верба свои почки.
Все птички звонко запоют.
Жизнь обновленьем заклокочет.
И люди тоже оживут!