Ночь чёрной кошкой...

Владимир Иванов 28
Ночь чёрной кошкой бесшумно подкралась,
Может, она мне подарит покой?
Как же по дому душа исстрадалась!
Как я мечтаю о встрече с женой!

Взрывы снарядов меня не пугают…
К смерти привык я на этой войне…
Пули, как мухи, повсюду летают…
Буду потом привыкать к тишине…

Может быть, тихая ночь – мне награда,
Данная Богом, иль просто судьбой?
Словно нет рядом фашистского гада,
Будто не шли мы отчаянно в бой…

Завтра покой канонадой разрушат,
В клочья разбив тишины монолит…
Мне б соловья на рассвете послушать…
Жаль, не смогу…я сегодня убит…