Грязь, да своя

Роберт Басыров Барон
Одеяло из снега землю согрело.
Под солнцем блистало, словно вспотело.
Силы собрав, урожай народила.
Дали побеги, в пашню воткнутые вилы!

Наперекор буранам, сквозь океаны.
Посетив края дальние, птиц караваны.
Не раз доказали, необъятна она.
Милая Родина, Земли часть - Россия!

Вспоминая, соловьём заливаемся.
Не ценим имея, но потеряв огорчаемся.
Родина в мелочах, и грязь да своя.
Вилы в пашне забытые, покрыла листва!