Тепло заворожило всех

Валентина Скопинцева
Тепло  заворожило  всех.
И месяц  обновлял уж рожки.
Но падал послезимний снег
На  предвесенние  дорожки.

Он был назойлив, липок, стар
И  воробьишка   неумелый
Висел, как   новогодний шар
На проводах заледенелых.

Но, неуместен  зимний  пир.
В пути весна с лазурным ликом
И отголоски  птичьих  игр
Уже звучат призывным  кликом !