***

Лена Есина
Вырастаем из повестей как из пальто.
Все отточенней ложь. Все минорнее ноты.
А былые герои линяют в ничто,
Рассыпаются листья в руках из блокнота,

Где рисунки на память едва разглядишь.
Я таскаю с собой их из города в город.
Расстоянья растут паутиною крыш.
Все уютней зима. Все приветливей холод.