В твой день рожденья небеса!

Валерий Север-Чинёный
Яшина Инэль Петровна (1940-2011)

Поэтесса, председатель Архангельского отделения
Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ.

       *    *   *

Инэль Петровна Яшина,
Когда бы живы были Вы.
Уверен, всех бы ряженных
Метлой гнала бы до Тувы.

Ах, как вокруг нагажено,
Поэзия давно на дне.
Не один растоптан саженок,
А для чего… кто скажет мне?

Инэль Петровна Яшина,
Глянь, двадцать пятого числа
В апреле в синь раскрашено
В твой день рожденья небеса!