Если любят не душой

Ольга Гринёва-Малышева
Мужчины нам в любви клянутся
и, если любят не душой…
Ох! Стоит только отвернуться,
изменят с пассией другой.

Под сладострастные напевы
плетут они паучью нить.
Шестое чувство юной девы
готовы ложью усыпить.

Ругать, стыдить их – всё напрасно,
сильна природа их страстей.
Им страсти сдерживать опасно,
нет ничего для них страшней.

Мужчины сердцем ближе к аду.
Воздушны женщины, легки.
Прощенье рай сулит в награду
и мы прощаем им грехи.

А, если мы их не прощаем
и продолжаем с ними жить,
за ними душу в ад спускаем,
и в этом нам себя корить.

Растут в раздорах с мужем дети,
где лихо, там черны их дни.
Детей дороже нет на свете,
об этом помнить мы должны.

Лишь ноша той любви высокой,
что нам природой всем дана,
без слёз на светлую, дорогу
направит детские сердца.

Быть женщиной совсем не просто,
объята таинством она.
Пока любовь жива к прохвосту,
хватает сил простить обман.