Потускневшие дома

Алекс Стернин
Потускневшие дома.
Старая дороженька:
Не крива и не пряма-
Жидель после дождика.

Золотые облака.
Солнышко горючее.
И блескучая река,
Из ручья текучая...

Бесконечные леса.
Рощи сизокрылые.
С детства милые места
И всю жизнь любимые...

Позабытые поля.
Тропка чуть приметная.
Здравствуй ,
            родина моя,
Горькая и светлая.