Если путь этот выбрал, не надо болтать...

Петр Шмаков
Если путь этот выбрал, не надо болтать.
Он снегами увенчан, сугроб на сугробе.
И не надо с собой ничегошеньки брать
и не надо божиться, что верен до гроба.

Если вспомнишь, то память скорее в расход,
и держись от себя на полшага хотя бы.
Этот год начался, этот призрачный год,
словно крик в темноте, но задушенный, слабый.

Что-то надо понять, но тебя не зову,
не совпали границами наши пространства.
Лучше лета дождаться и лечь на траву,
где король пустоты выбирает убранство.

Небо синее очень, безветренный день.
Атмосферная мирность собой увенчает
то, что жизнью звалось, но описывать лень,
а о том что на смену, никто не мечтает.

И друзья ничего себе, я их люблю,
и любовь хороша до и после могилы.
Всё что было и есть подарю февралю,
чтоб собрать напоследок и мысли и силы.

А «последок» возможно длиннее чем до,
ничего неизвестно, но это неважно.
Всех простить не могу, впрочем снова не то,
не о том, не о том этот лепет бумажный.