Кораблик

Марья Нечаева
Подниму листочек прошлогодний,
Палочкой проткну его насквозь.
Будет это мой кораблик быстрый,
Ну а я бесстрашный здесь матрос.

Мы помчимся лихо сквозь преграды,
Нипочем нам льдинки и снега,
И другой нам радости не надо,
Были б только ветер и вода.