Царица ночи входит не спросясь...

Петр Шмаков
Царица ночи входит не спросясь,
в дверь не стучит и дверь не открывает,
в просвете штор мгновенно уместясь,
а дальше тает.

Под лампой хоронюсь от чар луны,
ночное сумасшествие коварно
и может подобрать длину волны
и сон угарный.
Такие сны у февраля в ходу
и я их тоже вижу на беду.

Царица ночи, ты меня прости,
ну хочешь оставайся, погости,
но в голову мою не лезь лучами
колючими от звёзд, а от луны
неимоверной, тягостной длины.
Беда ночами.

Ночами в одиночестве угар -
то обманусь игрою теней,
то мысль какая обожжёт как вар,
и тем не менее,
люблю я полночь словно наркоман.
С царицей ночи у меня роман.

Мне кажется порой, что всё мираж,
что только ночь одна реальна.
По стенам тишину размажь
и блеск астральный
с них заструится, словно лунный свет.
Так ночь встречаю скоро десять лет.