Подснежник

Елена Вячеслав Моревы
Весною ранней изумрудом нежным
Стремится к свету маленький росток!
Хотя ещё бело на поле снежном
И солнце поздно выпускает в путь восток.

Но там, под этим зимним одеялом,
Уже проснулся друг травы – лужок,
И пусть ещё не лихо, ленно, вяло
Сбирается вода в большой поток.

И вроде дерева стоят немые,
И вроде всё тепло идёт не впрок,
А средь камней, которых щиплет иней,
Зацвёл, доселе спавший под снежком, цветок!