Дзынь-дзынь

Мария Лермонт
Дзынь-дзынь! Кто это?
Неужто в такой поздний час
Пришел незваный?
А я не одета.
И чайник холодный,
И ужин неразогретый...
Что делать? В суматохе
Накидываю халат.
Бегу на кухню.
Дзынь-дзынь!
Нет. Не сестра, не брат -
Они у Аида в гостях.
На ощупь включаю свет.
Что это?! Боже! Какая грязь!
Всё черти,
Приходившие на обед.
Дзынь-дзынь!
Открыть? Надо открыть!
Щёки горят, сердце хоть вынь!
Ноги улиткой продвигаются к двери.
Хочется выть.
Дзынь-дзынь.
Злится... Пора!
Быстро и нервно вставляю ключ.
Третья пытка.
Вроде смогла.
Движеньем, как гром среди туч,
Насчет три
Открываю. И...
Что это?! Снова кровать?
Дзынь-дзынь!
Я проспала?!

02.03.17.