В марте матрос разрывает тельняшку...

Алекс-Алекс
В марте матрос разрывает тельняшку
И превращается в облако птиц.
Башня пизанская, храм-неваляшка,
Свечка провисшее небо коптит,

Змеи укрылись от снега под камень,
Да и кораблик давно уж приплыл.
Чайки отчаянно машут руками,
Чтобы остудить тот октябрьский пыл.

Чтоб протрезвев в наступившем апреле,
Стены его подпирая плечом,
Не был случайно врагом он подстрелен
Прежде, чем в бунте замечен врачом.