Устои мира - смысла вязи в такт...

Ришат Насыров
 

Устои мира рушат не слова –
но лжи потоки в перехлёсте славы.
Бессмысленного толка полова
в итоги вхожа не искрой забавы,
но гарью инквизиторских костров –
чудовищных жестокостью удушья.
Дух графомана сказ вершить готов
подменной подоплёкою кукушьей.

…Устои мира – смысла вязи в такт
синхронности летящего пространства,
где милосердье влито в явный факт
зеркальностью надежды постоянства!
Слова в стихах - отнюдь не звон словес.
Крупинки, обнимающие небо! –
Означен ими правды политес:
поручено изгнать из сказов небыль…

                ***
...фото из нета...