Под звон капель

Борис Мохонько
Вновь весною задышало,
Изменились небеса,
Синевою заиграли,
Посветлели облака.

Пробуждается природа,
Всё от спячки ожило,
Талые несутся воды,
Волнуя город и село.

Синевою привлекают,
Оторвать нельзя глаза,
Взор подснежники ласкают,
Пробиваясь до тепла.

Вербы почки зеленеют,
Дышат раннею весной,
Туманы белые гуляют,
Освежая их росой.

Весна берёт своё начало,
Танцуя вальс под звон капель,
Озоном марта задышало,
В её первый уже день.