Как беззащитный лист

Светлана Салахова
                Не дай мне бог  бесстыдства  пред  листом
                               Бумаги,  беззащитной  предо  мною.

                               **********************************
                                За  этот  миг  иль  вечность эту
                                     Равно благодарю я мир.
                                                                                                                                    
                                       Белла  Ахмадулина


Припрятывает  осень  свой  парик,
Снимает  с клёнов праздничные  стяги,
И  день  пресветел,  словно  Божий  лик,
Как  лист  пером не  тронутой бумаги…
Пусть  длится  вечно  жизни   краткий  миг!

И   хочется   намеренно   прослыть
Отчаянным художником – поэтом:
Все  краски  неба  взять  да  и  разлить
На  землю   обесцвеченную  эту…
И,  Господи,  Тебя  благодарить!

А  осень  шепчет  мне:  «Пока!  Пока!
Успеешь  ли  предзимьем  насладиться?»
И  тянется  послушная  рука
Оставить  след  на  девственной  странице…
За словом слово. За строкой строка.

Незримый   Богородицын   покров
Расстелет  ночь  над  спящими лугами,
А  по нему  в  тишайший  из миров
Войдёт  зима  неспешными  шагами…
Вот так в душе рождается Любовь!

 ***
Позволь,  Отец,   Тебя   благодарить 
За  этот  краткий  миг, за вечность эту!
Что  протянул   связующую   нить!

За  то,  что  мир   Тобой  раскрыт  поэту  –
Тобою   вверен  –  хрупок  и  лучист,
Как  первый  снег.  Как  беззащитный  лист.

ВТОРОЕ МЕСТО Конкурсный Рейтинг. Март. 2016. Религиозная лирика. (Поэтический Клуб Золотой Папирус)
 
ПОБЕДИТЕЛЬ вне конкурса "Я желаю тебе добра! Б. Ахмадулина"
(Мой Лирический Герой)

ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ и ЗВАНИЕ "ПРЕМЬЕР-МАГИСТР"

ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "Первый снег" (Мой Лирический Герой)