Образцовый город. N2. Лиаризм

Михаил Гуськов
Не город, а картина:
Чтоб спечься в кирпичи
Сама собой здесь глина
Шагает до печи.

Потом, как супермены,
Кирпичиков тех тьма,
Себя вмурует в стены -
И вот вокруг дома!

А люди, что за люди,
Куда ни кинь – артист,
И каждый Аллен Вуди,
Скрипач иль пианист.

Мой город не для драки,
В нем острых нет углов,
Влюблённые собаки
Целуют здесь котов.

В толпе здесь не толкают
Случайно иль слегка,
Молочник предлагает
Бесплатно молока.

Сошли на нет пригорки,
Не стало больше ям,
И ставят лишь "пятёрки"
В дневник ученикам.

Где тучи светлым фронтом,
Стоят вдали стеной,
Он там, за горизонтом,
Прекрасный город мой…

20170209