Мне снилось...

Жеглова Людмила Петровна
«Мне снилось, что солнце светило»!
Что реки проснулись от сна,
А может, то правдою было!
Я видела в двери вошла –
В сиянье лучистом Весна!
Какою прекрасною девой,
Явилась она предо мной,
С улыбкой на личике белом,
И лентой в косе золотой,
А платье ее источало,
Все запахи первых цветов,
И шла дева та величаво,
Как дочка вселенских богов.
На плечике голубь был белый
Голубка была – на другом.
Лицо девы счастьем сияло,
А взгляд был и ясный и смелый.
И дева та громко сказала:
«Летите, чтоб мир был здоров!»
И голуби мигом взлетели,
И скрылись в небесной дали.
Ручьи побежав, зазвенели –
В лощинах цветы расцвели.
Леса огласились вдруг пеньем, –
И мир был готов к обновленью!

02.03.2017