Отрекаюсь от восьмого марта

Галина Рубан
Отрекаюсь от восьмого  марта,
Уберите  жаркий   трудодень,
Не переношу  мужского старта,
Тень не наводите на плетень.

Отрекаюсь от больших букетов -
Дайте каждый день по лепестку,
Гор подарков,ласковых сонетов -
Лучше каждый вечер по глотку.

Уберите лицемерный завтрак,
Не несите кофе мне в постель,
Я ведь в ней проснусь и завтра,
В ожидании  смотря  на дверь.

Заберите,что числом  положено,
Нежность,ласку - по календарю,
И не думайте,что я встревожена -
Мужики, отбой, благодарю!


   фото из инета