Богиня

Солдаткин Михаил Александрович
Два кварца, как лучистые глаза,
застыв блестят  гранатовые слезы
я многое ей в жизни предсказал
в загадочный момент апофеоза.

Она, презрев все муки, родилась
в огне из драгоценного металла,
богиня, что навеки поклялась
давать всему желанное начало.

Ее о многом можно попросить,
всегда чужую боль погасит смело,
не будет ни кривляться, ни юлить,
а сразу с жаром примется за дело.

Одна всего особенность за ней:
поможет обездоленным, но сильным,
и тем, кому пророчества нужней,
отказывая людям меркантильным.

           2.03.17г.
      Горн хрусталь,гранаты,
        Работа автора.