Надежда

Денис Танцырев
И ни церковь, ни кабак - ничего не свято!
Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!
В. Высоцкий


Мы все надеемся и ждём,
Что, может, завтра будет лучше,
И вслед за плачущим дождём,
Сквозь мглу, проглянет солнца лучик.

И после долгой, злой зимы
Вернётся в наши души лето.
И будем вновь, как прежде, мы
Встречать над озером рассветы.

Ребёнок ждёт, что Дед Мороз
На Новый год пришлёт трансформер,
Надеется бездомный пёс,
Что кто-нибудь его накормит.

Больной уверен, что опять
Он встанет на ноги, как прежде.
Возможно всё купить, отнять –
Всё, кроме веры и надежды.

Но кто из местных воротил
В пристрое своего коттеджа,
Недолго думая, открыл
Кабак с названием «Надежда»?

Призывно вывеска-маяк
Сверкала над сараем ржавым,
В надежде, что дрянной коньяк
Зальёт обиду за державу!