Ночной звонок

Русаков Григорий
Алло! Алло! Гудки в тиши,
Знакомый голос издалёка.
Тебя нет дома? Сообщить?
Ты знаешь, очень одиноко...

Автоответчик промолчит,
Поверь, он лучший собеседник
И эхо стелется в ночи,
А накануне был Сочельник…

Сегодня, слышишь? Рождество...
Хоть я не рядом, без подарка,
Хочу сказать, что я живой
И стынет за окошком "Старка".

Ты говорила, я - медведь,
Характер вспыльчивый и скверный,
А мне хотелось умереть
И небо в клочья рвать, наверно.

Да?! Мог не ехать?! Извини,
Ещё одна командировка...
Винилом проползают дни
И снится липкая перловка.

Контракты, Северный Кавказ,
Тревоги, сборы и бандиты,
Отныне и последний раз,
Вот только выплачу кредиты...

А время? Время, стерпит всё,
Окинет взглядом оловянным,
Бальзам наложит, мумиё
И... словно пёс залижет раны...

Оно не в силах врачевать
Лишь человеческую память…
Я вас люблю! Зачем слова?               
Целую крепко-крепко!
                Павлик...


Моя благодарность за отзыв Виктору Игнатикову http://www.stihi.ru/2017/03/22/2141