послание другу

Илья Будницкий
Владу Резвому

Ещё не издан Браиловский,
Не собран Федорова свод,
И дождь, что диспут богословский,
Грозит начать ещё завод,

Скорбит отложенная пьянка,
Саднит очарований ранка,
И скоро станет не до баб -
Работа снова взвоет волком,
И ты, с прилежием и толком,
Утонешь в облаке силлаб. -

Не все так мрачно! - грянет Спасский,
Былую жизнь затянет ряской,
Ты, ностальгически вздохнув,
Припомнишь дни неспешной дремы,
И мы, с поэтом незнакомы,
Все ждем сатиру или буфф.