Закрытый

Эдуард Струков
Он очень близко видел нашу власть,
И знает сам, какая судьям вера…
Где правды нет, пируют боги всласть,
Ведь власть – мечта лжеца и лицемера…

Шёл майский день, зелёный ветер дул...
В подъезде был застой табачной вони.
Он сам бойцам ОМОНа протянул
Свои слегка дрожащие ладони.

Судья тоскливо прятала глаза,
И прокурор хихикал без причины...
А он, наивный, верил в чудеса:
«Как можно арестовывать безвинных?»

Он убеждал: "Ведь там большой завод!
Там люди... Завтра встанет вся работа..."
А адвокат, всё зная наперёд,
Рассеянно вздыхал. Была суббота.

И дома ждали каждого дела,
Следак - тот предвкушал жены котлеты,
И сладко улыбались опера,
Затягивая тесные браслеты.

Шёл новый тренд: «Распил-откат-занос…»
Ах, правда… Ты кого когда-то грела?!
И жизнь уже летела под откос,
И плакала жена - душа болела...

И ни о чём ещё не знала мать,
И дочь глазами хлопала, не веря,
Что закрывают лучшего из бать
Как злого отвратительного зверя...

Адреналином дня и сыт, и пьян,
Держался он и весело, и прямо...
Но путь у всех один - на Будукан -
Из темноты тюремного "стакана"…

Смеялись где-то, кашлял вертухай,
И было всё внове и незнакомо...
Ему шепнули: «Старый, привыкай!
Ты здесь надолго… Будь теперь как дома…»