Дайте волю мне стать Вселенной

Радион Панфилов
Сорок тысяч над уровнем моря,
Безуспешно иду по приборам.
Миллионы измученных душ,
Над которыми вороны кружат.

Безутешен, как нищий слепой
Я касаюсь пространства рукой.
Отыскать бы мне выход отсюда;
Здесь так тихо, пусто, безлюдно.

Мне б нарушить закон гравитации
И до неба коснуться хоть пальцами.
Улететь прочь из этого мира,
Где я пленник в своей же квартире..

Дайте волю побыть мне птицею,
В облаках я хочу раствориться..
И пролиться дождями сильными
На поля и пески пустынные..

Дайте волю побыть мне ветром,
Чтоб не видеть преград в километрах..
Я лучом хочу солнечным быть,
Чтоб цветам свою жизнь дарить!

Чтобы жизнь была бесценной,
Я хочу быть сегодня временем.
И вернуться к началу начал,
Чтобы заново мир расцветал.

Дайте волю мне стать Вселенною,
Миллиардами звёзд нетленными..
Чтобы жизнь не прошла в забвении,
Я хочу быть одним...
 Мгновением...

 Радион Панфилов