Не понимая сути алгоритма

Алексей Лупин
Все дни и ночи словно сбились в стаю.
Смешалось всё в один летящий круг.
В круговороте этом замечаю,
Что ритм во мне стал замедляться вдруг,
А само время сдвинулось, сорвалось
С привычного движения в галоп
И всё вокруг быстрее замелькало,
Стремительно продвинулось вперед.
И в новый ход, сменившегося ритма,
Я не могу попасть и всё не в такт.
Не понимая сути алгоритма
В игре со временем себе же ставлю шах.
Мне не догнать того, что убежало,
Не подхимичить краской седину,
Ведь то, что было, навсегда осталось -
Без жизни прошлой эту не пойму.
Не обхитрить Что властвует над нами,
Есть выбор лишь один, другого нет,
Как догонять усталыми ногами
Ушедший в вечер утренний рассвет.
                2012 г.