Я буду жить

Радион Панфилов
Проснись и пой, задуманное чувство!
Живи, как ангел, сброшенный с небес!
Тебя не видел с детства почему-то,
Но, как дурак, молился я тебе...
Молился, чтобы послало чудо
И, с нетерпением ждал, дыхание затаив.
Просил послать естественную мудрость,
А получил в ответ; - проклятия твои!
Я духом падал, но поднимался!
Ища кого-то на своём пути,
Я шёл вперёд, но снова возвращался,
Ведь знал, что дальше некуда идти..
Я звал на помощь. Мысленно сдаваясь,
Держал судьбы прямой удар в висок.
Скрывал глаза, слезами заливаясь,
Когда в лицо бросали мне песок.
Я всё терпел. Все эти унижения
Пробили грудь до глубины души!
Я жить хотел. У Бога я просил прощения,
А он меня простить и не спешил..
И вот, я здесь. Я вижу,
Как солнце тратит на меня последний луч.
Я не жалею, что не выжил..
Я буду жить среди бескрайних туч.
Я буду жить! И вниз смотреть на землю,
Бросать на вас нити тонкие дождя...
И буду ждать, отныне, вашего прощения...
Читать молитвы... Но не за себя...

Р. Панфилов