Одна испорченная рифма

Радион Панфилов
Одна мечта, среди запутанных мгновений.
Одна беда на миллион - и та моя.
Одна украденная ложь не во спасение.
Одна чета неярких звёзд в чужой маяк.

Одно погашенное солнце на закате.
Одно не сказанное слово в сотый раз.
Одно звено на недостроенном каскаде.
Одно бельмо, одновременно в пару глаз.

Один разученный этюд на фортепиано.
Один удар в Царь-колокол с утра.
Один неверный выстрел из нагана.
Один секундный такт - и мне пора.

Одна любовь, но на двоих. Вы были правы
Один прощальный поцелуй - и тот не в счёт.
Один бокал, наполненный отравой.
Один большой глоток, и это всё.

Одно написанное мной стихотворение.
Одна тупая ересь с начала до конца.
Одно прекрасное для всех людей мгновение.
Один ритмичный стук во всех сердцах.

Одна испорченная рифма для поэта.
Одно нелепое движение руки.
Один короткий звук из интернета.
- И ни одной осмысленной строки.

 Радион Панфилов