Мне синичка на окне

Васлий Кузьменко
Мне синичка на окне,
Утром март пропела,
Струнку тонкую во мне,
Крылышком задела,
Лужи, жухлый снег,
Ветерок упрямый,
Гимн прибытия весне,
Пахнет ею пряно,
Солнце весело блестит,
Отражаясь в лужах,
Ручеёк средь них журчит,
Позабыв о стужах,
А душа уже поёт,
Восхищаясь небом,
В ней тревога и полёт,
И мечты о вечном!