Весенний сюрприз

Сергей Соколов 76
Не хочу писать про зиму,
Или лучше, о зиме.
Затаенную обиду
Я не выскажу ... в стихе.

Стоп! "В стихе" звучит коряво,
Хоть и рифма подошла.
Как бы так, чтоб кучеряво,
Задушевность чтоб была?

Чтобы в кружево сравнений
Мыслей вязь вплетала нить
Утверждений и сомнений...
Про предчувствие ввинтить.

Тему бы, да не из пальца.
Вот вполне весенний текст:
Кот не тот, не лижет ....
Только слушает да ест.