***

Галина Яровикова
Ни богослов я, и не теоретик,
убогим умом своим я пытаюсь понять:
А что же на самом-то деле такое:
- Наш грех первородный?
Пусть масса теорий и догм существует об этом,
Но в корень вопроса взглянув, хочу лишь сказать,
Что было так, есть и боюсь, что так будет,
Что мы и любовь, и доверье и Рай отданный нам
Принимаем, как должное и, даже с пренебреженьем
Ни трепета нет, ни благодаренья.
Ни Божью любовь, ни ближнего расположенье,
Мы не умеем ценить, дорожить и беречь.
По граблям мы ходим и судим, и рядим,
В догматах погрязнув, лишь корень греха
Так и не можем рассечь.
14.01.17