Воздухом

Эльза Минко
В голове застревают мысли как в горле кость.
А на утро меня пытают, мол, как спалось?
Что ответить им, Радость?
Ничего не осталось
От меня, только пепла горсть.

Я иду по проспектам, пустынным  и сырым,
И вплетается голос в волосы той весны,
Где разряженный воздух
Пробирается в ноздри
Как бродячие в монастырь.

Я люблю тебя, Божий Агнец, поведай же,
Как продолжить мой мрачный танец на ноже.
Я рисую на коже
Твой взгляд осторожный,
И ты видишь меня уже.

Поздно ли звездами
Падать в озеро -
Украшением для русалок?
В безднах космоса
Мы не опознаны,
Наш полет так сладок.

Водяные и лешие,
Пловцы  и пешие -
Движутся все по кругу.
А мы просто вещие –
Богом обещаны
Воздухом быть друг другу.