Зов природы

Генриетта Вютерих
Пришла пора подумать о весне.
Какая кошка избежит такого?
Всю зиму провела она во сне,
Потратив время жизни бестолково.

Пришла пора навёрстывать потери.
Надрывно плача, просится за дверь.
Забыла про хозяйские постели
И вспомнила, что кошка – вольный зверь!

Ей дела нет до всяческой морали,
А зов природы будоражит кровь.
Всю ночь коты под окнами орали
И требовали права на любовь.


                2 марта 2017 г.