Срамовозка на обочине или бордель на колёсах

Илварс Спейсманис
     Катилась, катилась сквозь тёмные годы,
     Жгла всех подряд и портила роды,
     Мечом да враньем спускалась „с небес”,
     Культурой прикрывшись имела ты вес...

     На обочине жизни после паденья,
     Постелив лишь презренье на лоно сиденья,
     Религия прячушесь свечечки льёт,
     А поп беспробудно кагор только пьёт...

     Толпой управляeт законно и всласть,
     И помогает ничтожеству пасть...
Хватит дурилкой нас охмурять,
Хватит людскую гордость ронять!

Бизнес от бога – лицензия где?
Бог приказал владеть всем везде?
Может он думы в книжоночки клал,
И, по незнанью, что-то проспал??

Мракобесье в делах и в каждом слове,
Хоть на иврите, хоть родной мове,
Всюду шныряют и нос свой суют,
Всюду в невежестве темень куют...

Праздник иль помер кто – всё им едино,
Кайся, плати – чтоб закусь да вина,
Чтоб батюшка мог платьице сшить,
Расписав золотом БОГОМ всем слыть!

Мало гнобили в Союзе вас, черти,
Жили, стучали как на паперти,
Продали душу и честь вы за злата,
Открыты давно вам адские врата!