Метафоры

Грозный Иван
Предисловие:
Исходник
Облака, нависая клоками,
Облепили небесную сталь 
И метельных лошадок ночами
Под уздцы водит месяц февраль.
День, другой - просветлеет небо,
Прояснятся ветвей письмена,
А ручьи под осевшим снегом
Глубиной станут бредить в снах... 
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=251044

МЕТАФОРЫ


Там, на небе  завод, плавил сталь,
Облаками ее остужая.
По-ночам приходил звонарь,
Для тебя он звонил, дорогая.
И грузили там снегом лошадок,
Ветер гнал их в февральскую даль.
Прям в Уфу, никаких пересадок,
Где царевну гнетет печаль.
Веток пальцы рисуют картины,
Ветер шлет нам свои письмена.
На карнизах блестят бисерины,
Значит скоро придет весна.
А ручьи глубоко забурились,
Тает снег, бередит наши сны.
Может все это только приснилось,
На пороге грядущей весны.