На пороге гражданской войны

Радион Панфилов
А когда на рассвете солнце взойдёт,
Монотонные взрывы растопят весь лёд.
И удар за ударом кровавых сердец
Предвещают этой планете конец.

Чёрной тучею тотчас застелет всё дым,
Перекрыв навсегда верный путь молодым,
На пороге гражданской войны,
Убивая детей без вины.

Серый пепел покроет поля и леса
И мольбы матерей слышатся голоса.
Только больше не будет этой мирной страны,
На пороге гражданской войны.

И горят самолёты и горят поезда,
-Этот мир с головой накрывает беда.
А нещадная смерть возвышает чины,
Убивая детей без вины.

Вмиг кровавый закат весь зальёт континент
И затянет на узел из траурных лент.
Эти дни быть счастливыми не суждены,
На пороге гражданской войны!

На останках от мира будут свечи гореть,
В каждый дом заглянула нещадная смерть,
Убивая детей без вины...
На пороге гражданской войны.

Р. Панфилов