Русская банька. К картине Э. Попкова

Владимир Котовский
Русская банька. Художник Эдуард Попков.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/Eduard123/

Говорят,
Не нужна эрудиция,
Чтоб «составить семейный портрет»:
У семейства Мальковских традиция –
Спину в баньке жена мужу трет…

Без особого
Всем оглашения,
Рассмотрев сорок восемь дилемм,
Отыскала семья их решение
Возникающих в жизни проблем.

Нелегко
Обрести понимание,
Проще в позу встать и не понять,
Но, прошу, обратите внимание –
Всё случится, коль спину помять!..

Можно злость,
Так сказать, свою выместить,
За обиду лопатку вдавить,
Притом ссор из квартиры …не вынести,
Своё гнёздышко бережно вить!..

Хорошо отхлестав
Мужа веничком,
Можно шубу себе испросить,
Объясняя всё… бисерной фенечкой-
Неудобно, де, голой носить…

Кстати, в баньке
И шлаки выводится
Без особо чрезмерных хлопот,
Ведь в парной термостойкой, как водится,
Выделяется струйками пот!..

Организм,
Так сказать, очищается,
И крепчает под веничком дух,
И контакт, так сказать, упрощается,
Если дело …касается двух…

Здесь, естественно,
Дело интимное,
Окон в баньке, естественно, нет,
В ней мышление интуитивное,
И, конечно, не ловит «ру.нет»…

Всё в старинной российской традиции,
Веник свежий, в тазу – кипяток,
И не нужно вообще эрудиции,
Если муж и жена – «без порток»...
02.03.17 (6.50-7.15)