Весны несмелые приметы...

Марина Марина Витальевна
Весны несмелые приметы
Укрыл вчерашний снегопад,
Сегодня же в лучах рассвета
Порозовел печальный сад,

Под тяжестью склонились ветки
И на сугроб похожа ель,
На крышах снежные салфетки,
Дымка седого карусель.

И тишина, и вновь забвенье...
Но только слышите? Дзынь-дзынь-
Капели утреннее пенье!
Ночная отступила стынь.

Ватага воробьёв под крышей
Щебечет, рада новизне.
- Да полно, птахи! Тише, тише!
Они же, радуясь весне,

Слетелись на кусты калины -
Весёлый хор даёт концерт!
Раздвиньте плотные гардины,
Впустите в дом весенний свет!

А воздух! В нём уже витает
Животворящий свежий дух!
И сердце со снегами тает,
И песнь весны ласкает слух.