Зима несёт ко мне свои печали

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жаль"  Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2016/03/27/10174
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Декабрь спешит, бежит походкой лисьей,
Промозглый дождь неся в ненужный дар.
Неумолимо сбрасывает листья,
Как дуб осенний, старый календарь.
            Зима несёт ко мне свои печали,
            Быть может, для кого и хороша.
            А я опять застрял у бед в начале,
            И снова к Богу просится душа.

Давно хочу, и не могу признаться –
Не очень врут нам наши зеркала!
И как же было просто в восемнадцать –
Душа гвоздикой бархатной цвела.
            Сливались губы, руки трепетали,
            И не держалась будущность в уме.
            А мы странички дней своих листали,
            Не думая о будущей зиме.

И жили без оглядки, абы-кабы,
И верили, что вечность впереди.
Но он пришёл, простуженный декабрь,
И стало как-то холодно в груди.
            Укрыли тучи ясность небосвода,
            И до весны – сплошные горы льда…
            Но верится – уйдут в ничто невзгоды,
            Господь не бросит, Ангел не продаст…

      Ташкент, 1.03.2017