Выведешь снова из бед

Инна Машенко
                «Если я пойду и долиною смертной тени,
                не убоюсь зла, потому что Ты со мной...»
                Псалтирь 22,4

Тянется жизни ладонная тонкая линия.
Смертная тень обживает долину – и длинную.
Липа стареет, и блёкнут цветы там, и тёмными
Пчёлы становятся, воды реки... И бездомности

Чувство томит. Мимолётное, будто видение,
Пение птиц угасает вдали, как и тени их...
В тропы врастают павлиньи хвосты королевишны
Трав – повилики великой и дерзкие плевелы.

Клети пусты. Пустобаево любят же варево.
Ну а рассвет может быть и багровым, и палевым.
Страхом живущие нашим леса – ведь не выдумка.
Катимся. Голод для сытого лакомей. К идолам –

С лаской. Лазейки в заборах искать понаучены.
Но на пути – неизвестные вечно излучины.
Лучики солнца! Почудилось. Тучи-кочевники
Плотно плывут. Продолжается время плачевное,

Тянется... Линии жизни короче. Таинственны
Цели Твои. Мы грешим точно так, как коринфяне.
Выведешь снова из бед, и вода будет светлая,
И облака над рекой, будут пчёлы приветливы...

28.02.2017