Розовые сопли

Илварс Спейсманис
С розовой колокольни не познать,
Глубины океанской мощь,
И звон монет вам не унять,
И не понять где знать, где хвощ...
Живёте не ведая про параллельный мир,
Для вас, для умных, - праздный пир,
Где стрижка день, и ночь идёт...
Ваш спрут ведь всё себе прядет,
Не нам босым – себе и брату,
А тут огонь уж лижет хату...