Ванька, встань-ка!

Илварс Спейсманис
Эй вы, живорождённые!
Бытовой рутиной покорённые,
Вы же мёртво живущие,
Как стадо баранов жующие...

Встаньте с кроватей, лодыри,
Хватит спать до одури,
Стряхните сон, невежество –
Внемлите знаний торжество!

Во всемирной сети окунитесь,
Там дружбой гуру заручитесь,
И вместе роя знаний пласт,
Узнайте, кто на что горазд.

Быть может Тесла в вас дремал,
И лжи балласт вершить мешал;
Лишь пробудив таланта мощь,
Прольётся над пустыней дождь!

Ведь знаний сила сохранит ваш дух,
Поможет отделить котлет от мух,
Жизнь заиграет радугой вокруг,
И будет проще распознать хапуг...