Священная Весна!

Лилия Хованская 2
Среди отчаянья зимы,
Бездушной вечности разлуки,
Весна, священная, из тьмы
Летела, озаряя звуки!..

В руках- подснежников букет,
Улыбка на лице сияет:
Зари зажгла небесный свет
И мир повсюду расцветает!

Вернула сердцу чистоту,
Всех покорив очарованьем...
И, освещая  красоту,
Зиме сказала:"До свиданья!"

Ликует радостно мой край,
Звучит любовью откровенной!
Весна земле вернула рай
И подарила жизнь Вселенной!

          02.03.2017.

*