Родины звон

Илварс Спейсманис
Несусь как машина заднеприводная,
По стране, что для жизни крайне западная,
Кручусь как маховик в разнос,
И чувствую – лечу в кювет, в занос...

Всё делаю не то, не так и не тогда,
Слезами обливается родная Вологда,
Но путь назад заказан – мосты горят,
А здесь чинавье что хотят творят...

Петля и мыло припасены давно,
Ведь всё вокруг известной субстанции равно,
И не наладить быт в зловонной яме,
Так и живу в извечном сраме...

Пусть мой пример послужит тем,
Кто на чужбине строит терем,
Пусть даже уютен и тёп’л будет он,
В ушах не прекратится Родины звон...