Мы рыбачили в субботу

Валерий Саган
- Да, мы рыбачили в субботу. Как где? Да как всегда - в Логу.
Там, после двух, «Сарма» сорвался и притащил с собой пургу.
В трёх метрах ничего не видно - стена стоит как молоко
Благо ВеДовая машина, а то сам знаешь, о-го-го.
Да, я со сватом был на Ниве
Мы любим в тесном коллективе -
Рыбачить, да и водку пить.
Что делать? Сели покурить
С утра, мы килограмм по десять поймали крупных окуней
На той камчатке все ловили, мы спрашивали у людей
Ждать улучшения погоды или заканчивать ловить?
Дорога вбита в навигатор, можем в любой момент свалить.
Попробовали сесть на лунки,
Мимо проносит чьи то сумки
Сват попытался их схватить,
УАЗ поехал их ловить.
Снег в лунки ветер задувает и образуется шуга
И тут как клюнет кто-то крупный, аж дёрнулась моя рука,
Неужто – щука? На мормышку? А что бывало и не раз!
Но леску тонкую срезает она зубами в тот же час,
Но я надежды не теряю,
Бороться с ней не прекращаю,
-Тащи! кричу,
- для щуки снасть
И опускай блесну ей в пасть.
Сват притащил блесну для щуки, в лунку с добычей опустил
Подёргал ей и вот удача, блесной добычу зацепил!
Тянем вдвоём, не лезет в лунку, попался видно крокодил
А у меня трясутся руки - адреналин прямо бурлил
А сват мне задаёт вопрос
- Что делать?
- Ты пешню принёс?
Я буду удочки держать,
Ты будешь лунку расширять.
Ну вот мы лунку раздолбили, тянем тихонечко – пошло
И что ты думаешь поймали? – огромный окунь пять кило!
Длинною больше чем пол метра, на вид, ты знаешь, как сазан
Весь вечер сват мной восторгался, заставил пить штрафной стакан
Не возражаю, да – орёл!
На завтра? – рыбу я молол
Жена сказала – привезли?
Ну так давай её мели!